Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуму внесли проект о специальном знаке на запрещенных для водителей лекарствах

00:49 19.02.2020 517
Депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать производителей лекарств, содержащих психотропные и наркотические вещества, указывать в инструкции сроки их нахождения в организме человека и знак «Движение запрещено».

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать производителей лекарств, содержащих психотропные и наркотические вещества, указывать в инструкции сроки их нахождения в организме человека и знак «Движение запрещено» (запрещение принимать их в период управления транспортным средством).

Как отмечают парламентарии, разработка законопроекта обусловлена парадоксальной ситуацией. По их словам, к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения иногда привлекаются законопослушные граждане, которые принимали лекарства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Путин подписал закон, определяющий условия любительской и спортивной охоты на животных, которые находятся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: