Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Яндекс.Такси» не удалось оспорить решение суда о штрафе после ДТП с погибшими

01:31 19.02.2020 297
«Яндекс.Такси» не удалось оспорить решение о штрафе за введение в заблуждение пассажиров. Ранее компании выписали штраф на 101 тыс. рублей после ДТП с погибшими.

Компания «Яндекс.Такси» не смогла оспорить решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области на этапе апелляции, сообщает ТАСС со ссылкой на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Ранее суд признал, что компания ввела пассажиров в заблуждение о безопасности перевозки, за что была оштрафована Роспотребнадзором на 101 тыс. рублей после ДТП с погибшими.

Суд установил, что компания владеет агрегатором, а услуги по непосредственной перевозке пассажира оказывают таксопарки, в данном случае фирма «Эвалайн». Однако суд пострановил, что вне зависимости от того, кто осуществлял перевозку, ответственность за безопасность пассажира несет тот, к кому первоначально обратился клиент. Штраф не отменили.

ДТП с участием автомобиля такси произошло в Петербуге летом 2019 года на набережной Обводного канала. Skoda врезалась в грузовик с прицепом. За рулем автомобиля находился водитель-иностранец. Один пассажир такси погиб на месте, еще двое были госпитализированы. Впоследствии еще один пассажир автомобиля умер в больнице.

После этого водитель такси был задержан и в отношении него по факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Водителя грузовика также задержали. Он был пьян и оставил место ДТП. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу установило, что машина такси, которая обслуживала клиентов, не имела разрешения на перевозку пассажиров и багажа в Петербурге. Компания со штрафом в 101 тыс. рублей не согласилась и обратилась в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге полиция накрыла секту «Орден Пути» за воровство сотен тысяч евро у клиентов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: