Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семь «белых медведей» пробежали по Невскому проспекту в поддержку «Гонки героев»

12:01 19.02.2020 235
Сегодня через центр Петербурга по Невскому проспекту пробежали семь «белых медведей». Участники акции в костюмах мохнатых поддержали зимний забег с препятствиями «Гонка героев», который состоится 22 февраля.

Сегодня, 19 февраля, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стал свидетелем того, как семь белых медведей пробежали по центру Санкт-Петербурга в поддержку зимнего забега с препятствиями «Гонка героев».

«Медвежий десант» высадился в 11:00 у Гостиного двора и побежал по Невскому проспекту, мимо Аничкова моста и «Дома книги», далее мохнатые направились к Казанскому собору и завершили маршрут на Дворцовой площади.

Сама  «Гонка героев. Зима» пройдет на территории всесезонного курорта «Игора» в Приозерском районе Ленобласти в субботу, 22 февраля. Участники преодолеют более восьми километров. На пути участников ждут 27 препятствий, среди которых снежные рвы, горки и лабиринты, а также новые препятствия: рукоходы «Народный», «Кольца-канаты», «Волна-качели», «Китайский», «Бочки-колеса», вертикальные канаты и препятствие из бревен «Швея». В финале участникам предстоит одолеть «Эверест» в семь метров.

Участникам забега будет доступно три формата на выбор: для тех, кто сомневается в своих способностях, предусмотрены командные забеги, в которых с командой побежит опытный инструктор. Для более подготовленных участников будет предусмотрен формат массового старта, где каждый бегун может поставить свой личный рекорд. А те, кто занимается гонками с препятствиями уже не первый год, примут участие в формате чемпионата, победители которого смогут получить квалификацию на чемпионаты Европы и мира.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: