Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Валентина Матвиенко назвала Анатолия Собчака одним из отцов-основателей современной России

12:20 19.02.2020 1423
В Петербурге проходит день памяти первого мэра Анатолия Собчака. В своем блоге о нем написала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Во многом Анатолий Александрович, как вспоминает Матвиенко, получил доверие и расположение не только граждан, но и коллег благодаря мощной харизме.

В среду, 19 февраля, в Петербурге проходит день памяти первого мэра Анатолия Собчака. Он ушел из жизни 20 лет назад во время рабочей поездки в Калининградскую область. Его память почтила его коллега и председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко в своем блоге, несмотря на загруженный рабочий график.

«Как правило, в этот февральский день я посещаю могилу Анатолия Александровича. К сожалению, сегодня выполнение государственных обязанностей в рамках официального зарубежного визита не позволяет мне это сделать. Но не лишает возможности вспомнить его самого, его мысли и дела, вновь задуматься над их значением для России, для нашего родного Ленинграда – Санкт-Петербурга»,отметила Матвиенко.

В своем блоге председатель Совфеда смело назвала Анатолия Собчака одним из отцов-основателей современной России. Она вспомнила его огромный вклад в развитие страны в период перестройки.

Во многом Анатолий Александрович, как вспоминает Матвиенко, получил доверие и расположение не только граждан, но и коллег благодаря мощной харизме. Дипломат не скрыла, что и она на себе испытала воздействие обаяния и уверенности Собчака.

«Оглядываясь назад, я часто задумываюсь над природой его огромного влияния на людей. И каждый раз прихожу к выводу, что, несомненно, давали себя знать сила его интеллекта, ораторский талант, энергетика уникальной личности»,добавила Матвиенко.

Она также заметила, что, как и у всех деятелей, у Собчака были и ошибки. Но, как Матвиенко пояснила, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А на долю Анатолия Александровича, его команды пришелся огромный ворох проблем — и оставшихся от прежнего времени, и новых. Такова участь всех первопроходцев, заключила председатель Совфеда.

Для Валентины Матвиенко имя Анатолия Александровича навсегда осталось добрым, незабываемым и вызывающим чувство искреннего уважения и почитания. Она уверена, так его сегодня вспоминают в России многие.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: