Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель из Сестрорецка получил «условку» за стрельбу по девочке из аэрозольного пистолета

12:09 19.02.2020 400
В Сестрорецке вынесли приговор мужчине, который выстрелил по несовершеннолетней из окна машины. Нарушитель общественного порядка получил условный срок. Также он заплатит компенсацию морального вреда.

Сестрорецкий районный суд огласил приговор Константину Петрову, которого признали виновным в хулиганстве и причинении физической боли (п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ и ст. 116 УК РФ). Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел 30 апреля 2019 года примерно в 20:15 у дома № 300 на Приморском шоссе в Сестрорецке. Мужчина выстрелил в сторону несовершеннолетней А. из устройства дозированного аэрозольного распыления «Удар-М2 13х50-5» пирожидкостного комплекса «Жасмин». Девочка получила химический ожог конъюнктив обоих глаз первой степени.

Подсудимый признал вину и рассказал, что тогда он подвез друга по указанному адресу и поехал домой по внутридомовой территории. Водитель сделал замечание компании молодых людей за то, что они ругались матом на старшего по возрасту человека.

Девушка обругала и мужчину. Тогда водитель повернулся в ее сторону и во время поворота выстрелил в несовершеннолетнюю из газового пистолета.

«Так как салон автомобиля весь заполнился газом от выстрела, его жена вместе с собакой выбежала на улицу, он также вышел из автомобиля и стал извиняться. Но в этот момент подбежал неизвестный ему мужчина, который оказался папой девочки, и начал наносить ему удары в область головы, и высказывался, что сейчас убьет его. Он, испугавшись его угроз, уехал», — рассказал сам нарушитель закона.

Суд приговорил Петрова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также мужчина заплатит потерпевшей 100 тыс. рублей морального вреда и расходы на представителя в размере 50 тыс. рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: