00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве разъяснили ситуацию с использованием ЕКП в городском онкодиспансере

17:09 19.02.2020 582
В Петербурге люди недовольны очередями в поликлинику онкодиспансера. Они жалуются на отказ в приеме при предъявлении единой карты петербуржца. В комитете по здравоохранению пояснили, в чем дело.

В комздраве разъяснили ситуацию с использованием ЕКП в городском онкодиспансере. В Санкт-Петербурге люди недовольны очередями в поликлинику онкодиспансера. Они жалуются на отказ в приеме при предъявлении единой карты петербуржца (ЕКП).

В комитете по здравоохранению сообщили, что считыватели для ЕКП на данный момент закуплены в диспансер. Проводится их тестирование и подключение не только к этой карте, но и для других информационных систем. До конца февраля этого года работы должны будут закончить.

Специализированные считыватели для единой карты петербуржца в диспансер закуплены. В настоящее время сотрудниками службы информатизации учреждения проводится их тестирование и наладка для успешной интеграции трех информационных систем: единой карты петербуржца, медицинской информационной системы и РЕГИС с целью недопущения сбоев и возможных ошибок при вводе персональных данных. По информации комитета по здравоохранению, до конца февраля 2020 все технические работы должны быть завершены.

Паспортные данные и ОМС, записанные на ЕКП, служат средством идентификации человека в учреждениях здравоохранения Петербурга и для записи к врачу. Однако при первичном приеме нужно будет предъявить паспорт и полис.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: