Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые назвали еще один непредвиденный способ передачи коронавируса

17:24 19.02.2020 35087
Ученые выявили новый способ передачи китайского вируса. Страшная болезнь может передаваться через аэрозоль. Об этом сообщили в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Ученые назвали еще один непредвиденный способ передачи коронавируса. Им можно заразиться через аэрозоли, пишет телеканал «Царьград».

Болезнь может передаваться в закрытом помещении в условиях высокой концентрации аэрозоля. Информацию сообщают в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

В документе говорится, что основные способы передачи вируса — это воздушно-капельный и контактный. Отмечается, что заразиться можно через тесный контакт. Сегодня в комитете добавили о способе заражения через аэрозоли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд поместил под меднаблюдение вторую беглянку из Боткина с подозрением на коронавирус. Сама Анна Рыбакова, у которой подозревают коронавирус, на заседание не пришла.

Накануне, 18 февраля, врачи выявили 1749 подтвержденных случаев заражения, при этом из больниц выписали 1824 выздоровевших пациента. Уже 15-й день сохраняется положительная динамика в снижении числа новых заболевших во всех регионах Китая.

 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: