Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ФСБ предложили меры безопасности на время ЧЕ-2020 в Петербурге

17:48 19.02.2020 621
Служба безопасности опубликовала проект президентского указа об ограничениях на время проведения чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге. Обеспечивать безопасность хотят поручить штабу из 17 человек.

В ФСБ предложили меры безопасности на время чемпионата Европы-2020 в Петербурге. Усилят меры безопасности также и в Выборгском районе Ленобласти с 3 июня по 13 июля этого года, пишет «Интерфакс».

Обеспечивать безопасность хотят поручить штабу из 17 человек, куда войдут замдиректор ФСБ России, замруководителя службы безопасности, первый замглавы МВД. Также за безопасностью будут следить заместители глав МИД, МЧС, СКР и другие.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти хотят определить зоны, где организуют доступ физлиц и транспортных средств. Туда смогут попасть простые жители после досмотра.

Под охрану предложили взять производственные, социально-культурные, спортивные и коммунально-бытовые объекты. В этот период уличные пикеты, акции и другие собрания должны проводиться только по согласованию с оперативным штабом. А вот работу опасных производств на территории проведения мероприятий частично приостановят, также запретят оборот оружия, взрывчаток и ядов.

Служба безопасности предлагает министерству транспорта ограничить полеты над Ленинградской областью в период с 11 июня по 13 июля. Они должны будут определить разрешенное время для полетов.

Для нормальной работы медучреждений и аптек администрациям Петербурга и области рекомендуют организовать запасы. Запрет введут на розничную продажу и употребление алкоголя в стеклянной таре.

Администрациям Петербурга и Ленобласти ФСБ рекомендует поручить обеспечить ограничения для транспорта и организовать создание достаточных запасов лекарств и товаров для нормальной работы медицинских учреждений, аптек и оптовой торговли.

Росгвардии дали рекомендации провести внеплановые проверки компаний, осуществляющих продажу оружия.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: