Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР объяснили изменения в получении пенсий на банковскую карту

19:11 19.02.2020 60185
Россияне, которым пенсия приходит на банковскую карту, с 1 июля должны перейти на карты «Мир». В ПФР объяснили, что это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона.

В Пенсионном фонде России напомнили, что с 1 июля пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом пишет РИА Новости.

Пенсионерам объяснили, что новое правило — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона.

Тем, кто начал получать пенсию в 2017-м, сразу выдали карты «Мир». Остальные же будут получать деньги через другие платежные системы до июля, а потом поменяют карты.

«При этом, как и раньше, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации», — уточнили в ПФР.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил, что социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 6,1 %. Это коснется около четырех миллионов жителей страны.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: