Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ограничат сервис, с которого приходили письма о «минированиях» в Петербурге

21:01 19.02.2020 5009
Практически ежедневно в Петербурге «минируют» школы, детсады, суды и другие госучреждения. ФСБ России сообщила о начале блокировки почтового сервиса Tutanota.com с которого приходят письма.

За 2019 год с почтового сервиса Tutanota.com поступили множество сообщений с анонимными угрозами минирования в Санкт-Петербурге. ФСБ России рассказала о начале блокировки почтового сервиса, пишет ТАСС.

Там отметили, что в минувшем году с этого же почтового сервиса поступило 58 сообщений с анонимными угрозами минирования в отношении объектов социальной и транспортной инфраструктуры, органов власти и ряда регионов РФ.

В ведомстве отметили, что ранее такие же решения были приняты в отношении еще четырех зарубежных почтовых интернет-сервисов.

«Все угрозы носили ложный характер. По той же причине ограничен доступ к зарубежным почтовым сервисам Startmail.com, Guerrillamail.com и Cock.li.», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник в Петербурге снова прошла волна сообщений о минировании. Всего было осмотрено 700 объектов, на улицы из зданий вывели почти 10 тыс. человек. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: