Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знакомый одолжил у петербурженки LADA Vesta и пытался продать машину в интернете

09:43 20.02.2020 2932
Петербурженка дала в пользование свою машину знакомому. Он же выставил LADA Vesta на продажу в интернете.

Полиция выясняет обстоятельства присвоения автомобиля жительницы Петергофа. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

19 февраля в полицию обратилась 30-летняя женщина из Петергофа. Она просила привлечь к уголовной ответственности ее 33-летнего знакомого. Мужчина, воспользовавшись ее доверием, завладел принадлежащей ей LADA Vesta 2017 года выпуска, взятой в кредит, и перепродал неизвестному.

Знакомый пользовался машиной и платил с декабря 2019 года по 30 тыс. рублей за погашение кредита, также оплачивал штрафы и нес ответственность в случае ДТП. Договор был составлен в письменном виде.

Женщина передала свой автомобиль в пользование знакомому, однако своевременных платежей не поступало, мужчина перестал выходить на связь. 19 февраля хозяйка автомобиля обнаружила, что ее LADA выставлена на продажу через сайт объявлений, и сообщила об этом в полицию.

При правоохранителях на встрече с «продавцом» женщина опознала свою автомашину. LADA изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: