Вторник, 05 июля 2022

25

Санкт-Петербург

Сокращение турпотока из Китая может повлиять на стоимость аренды жилья в Петербурге

Рынок жилья в Петербурге может перенасытиться. Сильный рост предложений по апартаментам может начать оказывать давление на гостиничный бизнес. Эксперт в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заметила, что Санкт-Петербург является российской столицей сервисных апартаментов. Однако слишком большое их количество может сильно отразиться на ставках привлекательности объектов.

«Среди факторов, которые могут минимизировать ущерб, можно назвать то, что большая часть арендного рынка по-прежнему в тени. Причина, по которой ситуация может стать еще хуже, — сокращение турпотока из-за вируса в Китае», — подчеркнула совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова.

Другой специалист сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в 2020 году инвесторы будут пристально следить за тем, как крупные застройщики, которые ввели свои проекты, будут подтверждать обещанную доходность.

По его мнению, ряд компаний, для того чтобы реализовать свои доходные программы, должен будет сдавать юниты существенно дороже средней цены по той локации, где они расположены.

«Если это им не удастся и они не смогут подтвердить свои планы, то это может больно ударить по репутации этих застройщиков и всему рынку апарт-комплексов», — рассказал генеральный директор Р-ФИКС (девелопер Авеню Апарт на Дыбенко) Игорь Петров.