Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропавший в Гатчинском парке лебедь-вдовец отправился искать пару

19:35 20.02.2020 1445
Жители Гатчины заметили пропажу одинокого папы-лебедя Гоши. Они предположили, что он тоже стал жертвой бродячей собаки, однако сотрудники местного парка опровергли слухи. Они рассказали, что лебедь отправился на поиски второй половинки.

Пропавший в Гатчинском парке лебедь-вдовец по имени Гоша отправился искать пару. Об этом пишет «Город+».

Представители заповедника рассказали, что сейчас лебедь переживает брачный период, поэтому он уплыл в место первого гнездования. Там птица останется ждать свою вторую половинку.

«К сожалению, так как старое гнездо уже разрушено, папе туда не попасть. Он плавает рядом с тем местом, в ожидании неизвестно чего»,пояснили сотрудники Гатчинского парка.

В последние несколько дней жители Гатчины заметили пропажу одинокого папы-лебедя. Они предположили, что белоснежная птица тоже стала жертвой бродячей собаки, как и случилось с его возлюбленной. Однако работники местного парка такие слухи опровергли.

Отметим, что в мае прошлого года в Гатчинском парке на лебедя-самку напала бездомная собака. После птица умерла. При этом до нападения лебедь отложила яйца, спасти удалось лишь одного птенца. Сейчас его воспитывает папа-лебедь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Гатчины поделились новыми снимками знаменитого лебедя-вдовца и его сына. На фото птицы плавают в водоеме и уверенно позируют гостям.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: