Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обнаруженные в Мойке останки принадлежат убитой историком Соколовым

21:46 20.02.2020 3537
Человеческие останки, которые были найдены в реке Мойке в декабре 2019 года, оказались принадлежащими аспирантке Анастасии Ещенко, убитой историком Олегом Соколовым. Такие выводы были сделаны в результате заключения судебной экспертизы.

Фрагменты человеческого тела, которые были найдены в реке Мойке в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года, принадлежат аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, убитой доцентом университета Олегом Соколовым. Это стало известно в результате заключения генетической судебной экспертизы. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова адвоката семьи убитой Александры Бакшеевой.

«Новые останки, найденные в реке Мойке 26 декабря, действительно принадлежат Анастасии Ещенко», — приводит ТАСС цитату адвоката.

Бакшеева также добавила, что дело будет рассматриваться в общем порядке, так как историк Соколов был признан вменяемым.

Ранее СМИ сообщили, что Олега Соколова этапировали в Петербург после психэкспертизы в Москве. В Северной столице, по информации изданий, его вновь взяли под стражу. Однако адвокат историка такие данные не подтвердил. Добавим, что в январе экспертиза показала, что доцент полностью вменяемый и не находился в состоянии аффекта во время убийства Ещенко. Исследование проводилось в столичном центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница университета хотела расстаться с доцентом и переехать в столицу. Также выяснилось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от историка. Вечером 10 ноября Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обвиняемый в убийстве аспирантки историк Соколов дописал в СИЗО свой роман о любви.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: