Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посольство РФ считает голословными утверждения Лондона об атаках России на сайты Грузии

22:57 20.02.2020 3782
Посольство России в Великобритании считает, что обвинения британской стороны в российских кибератаках на сайты правительства Грузии голословны. В ведомстве отметили, что Великобритания «искусственно поддерживает образ врага в лице России».

Российское посольство в Великобритании выступило с комментарием по поводу слов Лондона об атаках российской стороны на сайт грузинского ведомства, передает ТАСС.

Представители посольства России отмечают, что обвинения британской стороны голословны, они сопровождаются выражением «highly likely», что в переводе с английского означает «весьма вероятно». В российском ведомстве отметили, что пустые обвинения Великобритании слышать российской стороне уже не в первой. В посольстве сообщили, что с помощью подобных голословных высказываний Соединенное Королевство пытается искусственно поддерживать «образ врага» в лице России.

«Похоже, что британскому политистеблишменту в отсутствие реальных поводов приходится искусственно поддерживать в медийном пространстве образ врага в лице России», — заявили в посольстве.

Представители ведомства отметили, что в Лондоне вместо ответственного и содержательного разговора предпочитают «несуразные заявления», которые не имеют ничего общего с действительностью.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: