Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал опасные для здоровья виды рыбы на прилавках российских магазинов

05:08 21.02.2020 15216
Глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о наиболее опасных для организма человека видах рыб. Он отметил, что наибольшую опасность представляют рыбы, выращенные в неволе.

Глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о самых опасных видах рыб, которые могут быть опасны для здоровья, сообщает «Царьград».

По его словам, наибольшую опасность таит в себе рыба, выращенная в неволе. К ним относятся садковая форель и лосось. Эксперт отмечает, что рыба, выращенная в садках, вскормлена на гормонах роста, а также антибиотиках и красителях. Также опасна такая рыба как пангасиус, сибас, дорадо и минтай. Александр Савельев сообщил также о том, что привозимые в Россию морепродукты также невысокого качества.

Савельев отметил, что парадокс российского рынка заключается в том, что аквакультурная фермерская рыба стоит у нас в разы дороже, чем качественная дикая рыба. По его словам, такого нет нигде в мире.

«Парадокс нашего рынка заключается в том, что аквакультурная фермерская рыба стоит у нас в разы дороже, чем качественная дикая рыба. Нигде в мире такого нет», — подвел итог Савельев.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: