Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкий онколог назвал наиболее эффективный метод борьбы с раком

05:27 21.02.2020 50394
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс расказал о том, какой метод является самым эффективным при борьбе с раком. По его словам, лучший способ лечения онкологических заболеваний это иммунотерапия.

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс поделился мнением о том, какой способ борьбы с раком является наиболее эффективным, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что лучшим способом противодействия онкологическим заболеваниям является иммунотерапия. Она, по словам Брунса, является новейшей терапией и используется только с прошлого года.

«Самое эффективное сегодня в онкологии - это иммунная онкология, которая реализуется, с одной стороны, при помощи медикаментов, а также измененных Т-клеток», — прокомментировал  Йоханнес Брунс

Он пояснил, что эффективность иммунотерапии связана с тем, что ранее неизлечимые лимфомы теперь можно частично вылечить. При этому речь идет не о всех пациентах, но о многих, которые были обречены или им была необходима длительная терапия.

«Рак - это не гомогенное заболевание, атакует многие органы, и мы уже очень успешны в лечении некоторых видов рака, например, рака крови, где теперь применяются и Т-клетки», — отметил эксперт.

Йоханнес Брунс 20 февраля принял участие в Немецком онкологическом конгрессе, где подписал трехстороннее соглашение сотрудничества между Ассоциацией онкологов России, Немецким онкологическим обществом и форумом Коха-Мечникова.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: