Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

«Вторая Шурыгина»: народ призвал депутата от «Яблока» Силаеву к ответу в деле об изнасиловании

Ранее в НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратилась Ирина Кирилюк и рассказала о ситуации, в которую попал ее сын Евгений. По словам Ирины, его необоснованно обвинила в изнасиловании депутат Елизавета Силаева, которая выдвигалась на выборы в муниципальные депутаты от партии «Яблоко». Евгений на протяжении семи месяцев находится в СИЗО и ожидает решения суда.

В четверг, 20 февраля, в Невском районном суде проходило очередное заседание по данному уголовному делу. Знающие о разбирательстве люди решили оказать Евгению поддержку, поэтому пришли к зданию суда и попросили НЕВСКИЕ НОВОСТИ осветить данное событие.

По мнению собравшихся, которое они высказали при помощи надписей на плакатах, Евгений не виновен в совершении инкриминируемого преступления. Некоторые из них считают, что уголовное дело, в котором Евгений Кирилюк выступает обвиняемым, является повторением нашумевшей истории Дианы Шурыгиной.

Напомним, 17-летняя девушка из Ульяновска обратилась в полицию с обвинением в изнасиловании. Несмотря на убеждение подозреваемого Сергея Семенова в отсутствии вины и множество нестыковок в уголовном деле, правоохранители сочли показания Шурыгиной достаточными для обвинения. В итоге Семенов был осужден на восемь лет тюрьмы. История вызвала серьезный общественный резонанс, и, благодаря усилиям его семьи и ажиотажу вокруг дела, срок удалось снизить до трех лет и трех месяцев.

Чтобы поддержать Евгения, к зданию Невского районного суда приехали его знакомые из разных городов. На некоторых плакатах были написаны слова, посвященные лично Елизавете Силаевой. В частности, можно было увидеть надписи «Силаева, признайся!», «Нам не нужна вторая Шурыгина» и «Клевета Силаевой не останется без внимания».

«С Евгением мы познакомились пару лет назад на почве общего увлечения философией, поэзией. Это дело, по которому он сейчас проходит, совершенно абсурдное, шитое белыми нитками. Евгения оклеветали. Та клевета, те поклепы, которые на него возводятся, очень хорошо характеризуют личностей и политические движения, которые стоят за теми, кто эти обвинения в его адрес выдвигает. Евгений бесконечно честный, добрый, искренний человек», — рассказал приехавший из Москвы друг Евгения Николай Андреев.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ собравшиеся сошлись во мнении, что Евгений не мог совершить подобное преступление и стал объектом клеветы. Его склад характера и личные увлечения говорят о том, что он является человеком позитивным и законопослушным.

В конце акции пришедшие к суду выпустили в небо воздушные шары, на которых были написаны слова поддержки Евгению Кирилюку. Мать Евгения Ирина сообщила, что собирается в ближайшие дни поделиться с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ деталями уголовного дела, фигурантом которого является ее сын. Женщина обещала рассказать и об аморальном поведении депутата Елизаветы Силаевой, обвиняющей Евгения в совершении особо тяжкого преступления.