Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приостановил снос исторического здания на Воронежской улице

00:03 22.02.2020 896
Куйбышевский районный суд города приостановил разрешение на застройку участка № 45 по Воронежской улице. Там находится исторический флигель, за сохранение которого ратуют местные жители.

В пятницу, 21 февраля, стало известно о том, что Куйбышевский районный суд приостановил застройку участка на Воронежской улице дом № 45, сообщает «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на группу «Друзья Воронежского сада».

На участке расположен флигель дореволюционной постройки, за сохранение которого ратуют местные жители.На землю на Воронежской улице, где расположена историческая постройка, претендует «БФА Девелопмент», который планирует построить на месте сноса флигеля гостиницу. В группе «Друзья Воронежского сада» сообщили, что история со сносом началась 18 февраля, когда компания застройщика оградила землю с флигелем, хотя разрешения у них на строительство не было. Поэтому был подан административный иск. 

«Суд уже удовлетворил просьбу о мерах предварительной защиты и приостановил действие заключения, что лишает всякой законности планирующийся снос», — отмечается в публикации.

При этом активисты сообщают о том, что даже если здание снесут, режим охраны данной территории требует восстановить облик постройки, так как дом формирует фронт Воронежской и Курской улиц. Однако в 2019 году КГИОП согласовал застройку территории. В ведомстве решили, что придомовой участок не примыкает к Воронежской улице, поэтмоу не влияет на ее архитектурный облик.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: