Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач поддержал решение Диброва бросить курить после микроинсульта

16:47 22.02.2020 3230
Не так давно известный журналист Дмитрий Дибров перенес микроинсульт, после пяти дней в больнице Дибров пообещал своей коллеге Елене Малышевой бросить курить. Врач-нарколог Василий Шуров поддержал идею Диброва и отметил, что если он хочет еще пожить, то ему незамедлительно стоит прекратить курить, так как микроинсульт — это первый звоночек.

Накануне Елена Малышева навестила в больнице известного журналиста Дмитрия Диброва, который не так давно пережил микроинсульт. Коллеги пообщались, а также журналист пообещал Малышевой бросить курить. Об этом пишет NEWS.ru.

Врач-нарколог Василий Шуров в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поддержал идею Диброва прекратить баловаться сигаретами. Специалист отметил, что микроинсульт является первым звоночком и предупреждает человека о том, что может произойти остановка сердца.

«Курение и гиперхолестеринемия повреждают сосуды мозга, и, рано или поздно, сосуд или рвется, или тромбируется, возникает большой очаг некроза. Курение  это фактор риска, сосуд и повреждается во время курения, и спазмируется, что очень сильно ухудшает состояние сосудов. Более того, курение может локально спровоцировать инсульт, потому что происходит спазм сосудов головного мозга», — пояснил Шуров.

В завершение врач добавил, что нужно исключить все факторы риска. Когда мы говорим о возникновении инфарктов и инсультов, курение крайне вредно. Если человек хочет пожить, то нужно обязательно бросать.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: