Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор медицинских наук заявил, что снюс ведет к наркомании

20:40 22.02.2020 1440
Роспотребнадзор по Петербургу хотел проверить компанию, которую подозревают в продаже аналогов табачной жевательной смеси под названием снюс. Арбитражный суд не разрешил этого делать. В то же время профессор в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что снюс ведет к наркомании.

Роспотребнадзор не смог проверить ООО «Сидекс», подозреваемое в продаже аналога запрещенного в России снюса. Соответствующее решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

По данным ведомства, фирма производила запрещенную продукцию. У нее запросили ряд документов, однако большинство бумаг компания не стала показывать. По закону Роспотребнадзор может привлечь за такое к ответственности и штрафу до 300 тыс. рублей, но суд встал на защиту ответчика. Несмотря на это решение, работа компании приостановлена на 90 дней.

Врач-нарколог, профессор, доктор медицинских наук Игорь Никифоров в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что снюс — прямая дорога к наркомании. 

«Эти смеси ведут к наркомании. Это начинается вот с таких безобидных вещей, как курительные смеси, вейпы. А потом марихуана, а затем и амфетамины. Стоит только начать. Что касается отсутствия запрета на сигареты – это государственная политика, она не может опираться на научные знания», — заявил он.

Спикер подчеркнул, что алкоголь тоже не запрещают, хотя это тоже наркотик.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: