Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко предупредил россиян об опасности нанесения татуировок

04:58 24.02.2020 276
Онищенко заявил, что татуировки несут смертельную опасность. Реакцией на введение красителей в структуру кожи может стать развитие онкологии.

Процесс нанесения татуировки сопряжен с некоторыми рисками, из-за которых данная процедура опасна. Об этом в беседе с «Говорит Москва» рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Эта крайняя степень язычества, которую мы сегодня наблюдаем, несет в себе большие риски. Процедура небезопасна с точки зрения заражения, нарушения естественных покровов кожных, под которые загоняются химические вещества, тем самым нарушая структуру и органический состав кожи», — отметил Онищенко.

По его словам, нанесение татуировок может стать причиной смертельно опасных заболеваний. Любое инородное тело в человеческом организме может спровоцировать различные осложнения: от гнойных осложнений, до роста онкологии. Вводимое в структуру кожи при нанесении татуировки красящее химическое вещество также является инородным. Онищенко заявил, что, по его мнению, любовь к татуировкам связана с переизбытком половых гормонов.

«Это более тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем. Вообще, все эти татуировки нужно запрещать», — заключил парламентарий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2019 году наценки на лекарственные средства в аптеках выросли почти на 25 %. Аналитики связывают это с понижением спроса на медикаменты и конкуренцией. Однако депутат Госдумы Геннадий Онищенко не склонен связывать это с интересами потребителей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: