Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Колумбийские власти и СМИ разошлись во мнениях о виновниках лесных пожаров

05:15 24.02.2020 481
Министр обороны Колумбии Карлос Холмс Трухильо на фоне бушующих в стране лесных пожаров заявил о причастности вооруженных банд к поджогам лесов. Однако местные СМИ уверены, что за этим стоит коммерческий интерес добывающих компаний и естественные потребности жителей лесных деревень.

Министр обороны Колумбии Карлос Холмс Трухильо считает, что в лесных пожарах в стране виноваты вооруженные банды, об этом он написал в своем Twitter-аккаунте. По его мнению, они подожгли леса для обустройства плантаций коки и нарколабораторий. Однако местные СМИ уверены, что за этим стоит коммерческий интерес добывающих компаний и естественные потребности жителей лесных деревень.

Несмотря на заявления министра обороны, СМИ со ссылкой на источники в надзорных ведомствах заявляют, что обратить внимание в расследовании в первую очередь стоит на компании, которые имеют интерес к коммерческой эксплуатации территорий и добыче полезных ископаемых.

С начала сухого сезона выгорело более 18 тыс. гектаров лесов. Накануне власти Колумбии задержали в национальном природном парке (PNN) Тинигуа, пострадавшем от сильного пожара, 20 человек из числа местных жителей. Их намерены судить за преступления против окружающей среды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что масштаб австралийских пожаров ужаснул экипаж МКС даже из космоса. Итальянский астронавт Лука Пармитано опубликовал в Twitter снимки австралийских пожаров из космоса. Астронавт признался, что таких ужасающих масштабов пожара еще не видел.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: