Воскресенье, 14 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Задержанные за убийство девушки в Мяглово мигранты показали, как расправились с жертвой

Задержанные за убийство девушки в Мяглово мигранты показали, как расправились с жертвой

Тело со следами связывания, со сломанной челюстью и пустыми глазницами нашли в лесу.

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих уроженцев Таджикистана по подозрению в нападении на 20-летнюю девушку в октябре 2021 года. Региональное СУ СК РФ сообщило о заведенном уголовном деле по статье 105 УК РФ (убийство).

Тело нашли в лесополосе возле деревни Мяглово во Всеволожском районе, на останках — следы удушения и связывания, пустые глазницы и перелом челюсти, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Найти злоумышленников по горячим следам не удалось. Стражи порядка установили причастных к преступлению лиц — троих уроженцев ближнего зарубежья, 26, 28 и 48 лет.

Подозреваемые во время следственно-оперативных мероприятий рассказали, как произошло преступление. Злоумышленники 18 сентября 2021 года вывезли землячку на машине в лес и как минимум два раза выстрелили в нее из травматического пистолета. После этого жертву били металлическим предметом по голове, от чего девушка скончалась на месте происшествия, сообщило издание Online47.ru.

Сейчас подозреваемых задержали, следователи попросили суд посадить мигрантов под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, пишет «ЛенТВ24».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что суд прекратил дело петербургского врача-нефролога Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве и расчленении супруги.