Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

24 февраля уходящий циклон оставит после себя в Петербурге мокрый снег и гололед

08:08 24.02.2020 850
24 февраля, в понедельник, в Петербурге по-прежнему сохранится влияние циклона. По словам специалиста погодного центра «Фобос» Михаила Леуса, в городе будет ветреная погода с мокрым снегом. Также синоптик отметил, что 23 февраля установили 11-й за эту зиму рекорд по теплу.

24 февраля погоду в Петербурге определит тыловая часть двигающегося на восток циклона.
Об этом рассказал утром на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Небо над мегаполисом останется затянутым облаками, местами выпадут осадки в виде снега и мокрого снега. В некоторых районах во второй половине дня прогнозируют гололед.

Порывистый западный ветер подует со скоростью 7–12 метров в секунду. Уличный термометр покажет +1…+3 градуса, в Ленинградской области 2…+3 градуса. Атмосферное давление подрастет до 744 мм рт. ст., но останется ниже нормы.

23 февраля Петербург обновил очередной рекорд максимальной температуры воздуха. Приборы показали +5,2 градуса, что на 0,1 градуса больше прежнего достижения 30-летней давности. Это уже пятый рекорд тепла в феврале и 11-й за эту зиму.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: