00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя есть блины вечером

12:12 24.02.2020
Гастроэнтеролог дала россиянам рекомендации в преддверии Масленицы. Оказалось, что блины не причинят вреда здоровью, если есть их утром, а в качестве начинки использовать белковые продукты.
Гастроэнтеролог рассказала, почему нельзя есть блины вечером

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что в дни Масленицы блины стоит есть на завтрак вместо привычных каш или бутербродов. При этом в качестве начинки лучше использовать белковые продукты, например творог, орехи или нежирную рыбу, пишет издание «Федерал Пресс».

В обеденное время блины стоит сделать основным приемом пищи. Для перекуса они не подходят. Врач добавила, что блины в сочетании с маслом, икрой или жирной рыбой могут навредить здоровью.

А вечером, по мнению Нурии Диановой, есть блины нельзя. Они задерживают воду в организме и плохо усваиваются. А если сочетать блины со сладкими начинками — это навредит фигуре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что большинство россиян предпочитают блины с мясом или со сгущенкой, а готовить традиционное для Масленицы блюдо граждане привыкли по семейным рецептам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: