00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала безопасное количество блинов в Масленицу

15:23 24.02.2020
24 февраля россияне начинают отмечать древний традиционный праздник. Эти дни невозможно представить без вкусного символа Масленицы — блинов. Диетолог рассказала, сколько таких мучных изделий можно съесть без вреда для здоровья.
Диетолог назвала безопасное количество блинов в Масленицу

В 2020 году Масленицу отмечают с 24 февраля по 1 марта. Врач диетолог, нутрициолог, терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ дала необходимые рекомендации, как встретить праздник, чтобы он не отразился на фигуре и самочувствии.

Эксперт сообщила, что от правильно приготовленных блинов вреда не будет. Взрослому здоровому человеку можно съесть за один раз не более четырех стандартных блинов, остальное будет лишним.

«Если мы говорим о блинчиках с начинкой, то советую сделать следующим образом. Разрезать блин на несколько частей и в каждую положить по чайной ложке разных начинок: одну часть, например, со сметаной, другую с икрой, третью еще с чем-то. Таким образом вы получите удовольствие от разнообразия и не перегрузите желудок», — посоветовала Белоусова.

Чтобы блины быстрее усвоились, можно подготовить организм, съев перед ними продукты с клетчаткой: яблоко или любой овощной салат, например из капусты. Есть еще один способ насладиться блинами без вреда. Для этого все нужно кушать не в один день, а растянуть удовольствие на неделю, каждый день, но по чуть-чуть.

После Масленицы и после обильных застолий диетолог порекомендовала устроить разгрузочный день. Для этого на сутки необходимо ограничится 300–350 граммами уже отварного риса и 1,5–2 литрами компота из сухофруктов без добавления сахара. Это можно заменить полутора килограммами овощей, половина из которых должна быть в сыром виде, и 1,5–2 литрами жидкости.

С осторожностью есть блины надо диабетикам 1 и 2 типа, людям, страдающим ожирением, и тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом.

«Самое главное: надо помнить, что Масленица – это не только поедание блинов, это были всегда еще и подвижные игры на свежем воздухе. Если действительно так активно проводить время, то переедания можно не бояться», — резюмировала Белоусова.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что гастроэнтеролог не разрешила есть блины вечером. Одна из причин — плохое усвоение продукта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: