Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева побывала в петербургском Центре лечения рака и рассказала о Человеке-Протоне

15:25 24.02.2020 4598
Телеведущая Елена Малышева посетила Центр протонной терапии при Институте имени Сергея Березина в Петербурге, где пообщалась с юными пациентами, которые борются с опухолью головного мозга с помощью уникальной протонной терапией. Маленьких петербуржцев теперь поддерживает комиксный супергерой, который их сопровождает — Человек-Протон.

Российская телеведущая, врач-терапевт и доктор медицинских наук Елена Малышева посетила Центр протонной терапии при медицинском институте имени Сергея Березина в Петербурге. Именно здесь находится уникальная протонная машина, которая способна бороться с раковыми клетками. Чтобы детям, которые проходят там лечение, не было страшно, для них один из авторов комиксов Marvel придумал героя — Человека-Протона.

Малышева не только пообщалась с подопечными, но и познакомила своих подписчиков с подробным процессом протонной процедуры.

Протоны, как рассказала сама профессор Малышева, –  это один из самых безопасных методов лучевой терапии рака. Человек-Протон же в свою очередь подарил детям частичку веселья во время терапии, превратив лечение в приключение и борьбу с главным врагом супергероя. Тем самым они уже меньше боятся как врачей, так и своего диагноза, веря, что герой им поможет. С помощью безопасной для пациента процедуры можно постепенно и безболезненно избавиться от опасных опухолей, сохранив жизнь и здоровье.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: