Главная / Власть

Беглов рассказал о выделении миллиардов из федеральной казны на дорожные проекты города

Александр Беглов в эфире «Радио России Санкт-Петербург» рассказал о предстоящих важных переговорах с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. На встрече поднимут целый ряд вопросов и конкретных проектов, связанных именно с дорогами Петербурга.

Александр Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

В понедельник, 24 февраля, на «Радио России» выступил с речью во время «Губернаторского эфира» глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он рассказал о важных для Северной столицы переговорах с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, которые состоятся в конце недели. На деловой встрече будет поднят целый ряд вопросов и конкретных проектов.

Губернатор сообщил, что более 7 млрд рублей за два ближайших года город получит на реализацию пяти проектов. Среди них Южно-Волхонская дорога, развязка на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. 

В этом году начнется реализация и другого масштабного проекта — развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла совместно с Российскими железными дорогами. Инвестиции РЖД составят более 500 млрд. Градоначальник отметил, что начинает обретать конкретные очертания поддержанный президентом проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Петербург.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей