Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Астролог рассказала, как встретить Масленицу и привлечь удачу

19:55 24.02.2020 5391
Есть примета: как Масленицу встретишь, так и пройдет год. С этим праздником связано много поверий. Например, девушки в Масленицу могут заманить суженого. Астролог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как встретить Масленицу, чтобы стать удачливее.

Масленица — языческий праздник. Раньше сакральным моментам празднования, таким как встреча Масленицы, сожжение чучела и прочее, уделяли очень большое значение. Поэтому не зря говорят, как Масленицу проведешь, год такой и будет. Парапсихолог и астролог Елена Ерлин рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, как привлечь удачу и любовь в масленичную неделю.

«Если Масленица богатая, много блинов и различных яств на столе, то и год будет плодотворный, успешный. Поэтому особенно первые несколько дней на столе должно быть изобилие, но обратите внимание — это не означает, что вы должны как можно больше всего съесть. Речь, кстати, идет не только о блинах, но и другой выпечке: пирогах, хлебе и прочем», — объяснила астролог изданию.

Елена Ерлин рассказала, что на Масленицу существует множество примет. Наши предки обращали внимание на то, какие блины получалось испечь. Если первый блин выходил комом, то это хороший знак. В этот праздник всегда старались испечь пышные плотные блинчики. Плохо пропеченные некрасивые блины символизировали надвигающиеся неприятности или болезни.

«Исходя из традиций, Масленицу отмечали шумно, большими компаниями и делали одно чучело на всю деревню. Его сжигали и развеивали пепел в поле. Это делалось для того, чтобы год был урожайным. В современном мире можно внести индивидуальность. Сделать небольшую куколку чучела из соломы, наговорить ей свои пожелания и аккуратно сжечь. Есть также простая примета для девушек, которые хотят выйти замуж. Чтобы призвать своего суженого, в первые три дня надо напечь блины и поставить их на ночь на стол с другими угощениями»,  — подытожила парапсихолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 24 февраля россияне начинают отмечать древний традиционный праздник. Эти дни невозможно представить без вкусного символа Масленицы — блинов. Диетолог рассказала, сколько таких мучных изделий можно съесть без вреда для здоровья.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: