Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медики КНР назвали вероятных промежуточных переносчиков коронавируса

20:47 24.02.2020 2161
Медики КНР считают, что вероятными промежуточными переносчиками коронавируса могут быть панголины. Вторыми претендентами на эту роль стали летучие мыши.

Глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-2019 Государственного комитета по вопросам здравоохранения Лян Ваньнянь заявил, что панголины могут быть промежуточными хозяевами нового типа коронавируса, пишет РИА Новости.

После этого глава управления по научно-техническому развитию министерства науки и техники КНР У Юаньбинь заявил, что наиболее вероятным источником коронавируса могут быть летучие мыши.

Панголины — это плацентарные млекопитающие. Их тела покрыты крупными чешуями. Панголины живут на открытой местности и в тропических лесах, едят муравьев и термитов. Их чешую считают лечебной.

Напомним, что посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что их ученые разработали вакцину для борьбы с коронавирусом и вскоре эпидемия отступит. Однако в разных странах мира люди продолжают становиться жертвами новой инфекции, а некоторые даже заболевают повторно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Китае коронавирус COVID-19 собирает свои жертвы. От инфекции скончались уже свыше 2 тыс. человек. А вылечиться удалось более чем 23 тыс. пациентам.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: