Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водитель из «кортежа» нарушителей с мигалками в Красном Селе объяснил, как все было

21:00 24.02.2020 2694
В Красном Селе участники благотворительного автопробега чуть не сбили пешехода. Один из их представителей автосообщества рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что они спешили в детский дом, и так получилось, что нарушили ПДД. Однако молодой человек настаивает, что пешехода водители пропустили.

В Красном Селе кортеж из автомобилей с тонированным стеклами и мигалками чуть не сбил женщину на пешеходном переходе. Это произошло еще в субботу, 22 февраля.

Инцидент попал в камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что автомобили проносятся на красный и в этот момент дорогу пытается перейти женщина. Но, к счастью, все заканчивается хорошо. 

Один из нарушителей спокойствия, представитель сообщества Zhukovclub-СПб Мурат рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что автопробег был благотворительным и автомобили спешили в детский дом.

Молодой человек рассказал, что они планировали свою поездку в детский дом заранее и обратились в ГИБДД для официального нарушения, однако сделали это поздно. В результате поехали так, и, конечно, нарушили ПДД, в чем раскаиваются. Однако он настаивает на том, что пешехода водители пропустили. Благотворитель признался, что им стыдно за причиненные неудобства и заверил, что в следующие разы организация автопробега пройдет на более высоком уровне.

«К этому будем очень серьезно относиться. Эта первая наша поездка была. Нам немного стыдно за свой поступок, так как мы в детский дом ездили. И очень неудобно перед районом, где проезжали с шумом», — выразил свои извинения Мурат.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: