Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МИД России рассказали о возможной теме саммита «пятерки» СБ ООН

23:16 24.02.2020 721
Представитель МИД Андрей Крутских рассказал о возможной теме саммита СБ ООН. По его словам, Путин, инициатор саммита, может предложить тему борьбы с угрозами в киберпространстве.

Глава департамента МИД РФ по международной информационной безопасности Андрей Крутских рассказал о возможной теме саммита Совета Безопасности ООН, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что Владимир Путин на Всемирном форуме памяти холокоста рассказал о планах организации саммита пяти стран, постоянных членов СБ ООН. Крутских отметил, что глава РФ в качестве главной темы встречи можнт предложить борьбу с угрозами в киберпространстве. Он отметил, что подобная проблема на сегодняшний день стоит достаточно остро, и главы стран все чаще приходят к выводу, что без глобальных договоренностей данную проблему решить практически невозможно.

«Если саммит состоится, то борьба с угрозами в киберпространстве и выработка правил ответственного поведения государств в этой сфере, несомненно, станет одной из тем, которые будут обсуждаться в контексте общих вопросов безопасности», — сообщил Андрей Крутских.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: