Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США, Канада и Норвегия начнут наблюдательный полет над Россией с 25 февраля

00:30 25.02.2020 1613
В рамках регламента Договора по открытому небу США, Канада и Норвегия выполнят наблюдательный полет над территорией России. Мероприятие начнется 25 февраля и продлится до 29 февраля.

Начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил о старте наблюдательного полета делегаций США, Канады и Норвегии над территорией Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Полет пройдет в раках Договора по открытому небу с 25 по 29 февраля. Делегации облетят территории России на шведском самолете наблюдения СААБ-340. При этом, как подчеркнул Рыжков, данный самолет не предназначен для какого-либо оружия. Он отметил, что на борту будут находится российские специалисты, которые будут контролировать строгое выполнение параметров полета и применение аппаратуры, которая прописана в Договоре.

Договор по открытому небу — международное соглашение, которое было подписано 28 лет назад, в 1992 году. Заключение соглашения стало одним из мер по укреплению доверия на территории Европы после окончания холодной войны. В рамках договора страны-участницы соглашения могут собирать данные о вооруженных силах стран договора  и предстоящих военных операциях. Ранее подобный полет совершили США и Украина.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: