Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилась информация о возможном закрытии ряда сахарных заводов в России

06:02 25.02.2020 7979
Глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин рассказал о том, что в 2021 году не смогут продолжать свою деятельность те российские заводы, чьи суммарные мощности ниже 150 тысяч тонн.

В 2021 году ряд сахарных заводов может прекратить свою деятельность, сообщает РИА Новости.

Глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин отмечает, что в сезоне 2020-2021 под угрозой закрытия те сахарные заводы, чья суммарная производительность не превышает 150 тысяч тонн. Он отметил, что таким образом под угрозой закрытия такие компании как башкирский Мелеузовский сахарный завод, Нурлатский сахарный завод в Татарстане и тульский Товарковский сахарный завод.

Бодин сообщил о том, что поддерживать уровень рентабельности некоторых российских заводов невозможно из-за среднеготовых цен на сахар. При этом если ситуация с ценами как в России, так и в мире не изменится, могут закрыться и другие сахаропроизводящие заводы.

Данные Союзроссахара говорят о том, что за последние 4 года производство сахара в России значительно превышает употребление, это приводит к возникновению запасов товара. в 2020 году производство сахара может составить 6,7 миллиона тонн, в то время как россияне употребляют не больше 5,9 миллиона тонн. 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: