Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что изменится в жизни россиян с 1 марта из-за новых законов

07:32 25.02.2020 31271
Весна у большинства людей ассоциируется с переменами, а март будет богат на изменения. С первого дня весны появятся нововведения в медицине, продажах, а также техосмотре автомобилей. До 2 марта будут рассмотрены поправки в Конституцию России.

Весна привнесет в жизнь граждан России новые правила, которые будут введены с 1 марта 2020 года. О самых важных законах наступающего сезона рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

С 1 марта в России обретает силу закон, который позволит ввозить на территорию страны лекарства, которые не являются зарегистрированными. Ввоз будет разрешен в тех случаях, когда пациенты жизненно нуждаются в этих лекарственных средствах. Решение по поводу импорта заграничных препаратов будет выноситься специальной комиссией врачей. Задачей Министерства здравоохранения является утверждение списка заболеваний, для лечения которых необходимы импортные средства.

Еще одним пунктом, касающимся медицины, является проработка профилактических мер в отношении людей, которые не раз нарушали закон, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 марта все автомобили с наступлением 30-летнего возраста необходимо будет подвергнуть специальной проверке для того, чтобы водители реатроавтомобилей смогли получить техпаспорта.

Кроме того, с 1 марта Федеральной налоговой службой будут внесены серьезные поправки в фискальные документы. Маркировать будут алкогольную и табачную продукцию, а также изделия из меха. При этом на электронном чеке появится лишь код маркировки, в отличие от бумажного чека на кассах магазинов. Рядом с вышеперечисленными товарами будет располагаться буква «М».

А вот поправки в Конституцию РФ будут рассмотрены до 2 марта. Это было связано с тем, что со стороны политиков и общественных организаций, а также граждан России поступило большое количество предложений, связанных с поправками в основном законе государства.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: