Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские подозреваемые по делу «Сети» не захотели видеть в зале суда федеральные СМИ

11:49 26.02.2020 511
В Петербурге началось перенесенное заседание по делу «Сети». В здание 224 гарнизонного военного суда запустили лишь нескольких представителей СМИ. Их огласили по списку, составленному подсудимыми. Это ставит под сомнение объективность освещения слушания.

В среду, 26 февраля, в 11 утра началось заседание суда по делу «Сети». Предыдущее слушание было перенесено из-за задержки судей. У дверей в 224 гарнизонный военный суд собралась толпа желающих попасть на заседание. Однако в зал суда пустили только представителей СМИ, которых пожелали видеть подсудимые.

До начала слушания полиция огласила составленный обвиняемыми в организации террористического сообщества список. В число допущенных до заседания СМИ вошли «Медиазона», 7х7, телеканал «Дождь», неназванная швейцарская телерадиокомпания, SotaVision и «Аль-Джазира». Ни одно федеральное информационное агентство в здание суда не запустили, из-за чего могут возникнуть вопросы к объективному освещению слушания. Упомянутые СМИ неоднократно были замечены в однобоком и претенциозном освещении происходящих в России событий.

Напомним, в Петербурге проходит заседание суда по делу о создании террористической группировки «Сеть», запрещенной в РФ по решению Московского окружного военного суда от 17.01.2019. В Пензе уже огласили первые приговоры по этому делу. Подозреваемых в организации экстремистской деятельности приговорили к тюремным срокам от 6 до 18 лет.

Следствие установило, что группа единомышленников из Пензы, Петербурга и Москвы готовилась свергнуть конституционный строй в России. Подсудимые усиленно тренировались и готовили нападения на сотрудников полиции и чиновников. Несмотря на это, в защиту обвиняемых выступают некоторые политики, в том числе депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: