Главная / Спорт

Коронавирус может перенести или вовсе отменить чемпионат Евро-2020

Президент УЕФА Мишель Ува заявил, что европейские чемпионаты, в том числе и Евро-2020 могут быть под угрозой срыва, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится. Несколько матчей Евро должны пройти в Петербурге на «Газпром Арене».

евро-2020
wikipedia.org  / 

Коронавирус ставит под угрозу европейские турниры по футболу, в их числе и чемпионат Евро-2020. Вице-президент УЕФА Мишель Ува заявил, что турниры могут быть перенесены или вовсе отменены, если ситуация с распространением будет ухудшаться. Об этом сообщает Rai Radio 1 Sport.

В спортивной организации сейчас следят за развитием событий, и в данном случае футбол должен подстраиваться под них. УЕФА старается не останавливать турниры, но исключать такого исхода событий не стоит.

«Проведение соревнований будет остановлено лишь в том случае, если ситуация ухудшится», — заключил функционер.

Напомним, Евро-2020 должен пройти в 12 городах 12 стран-ассоциаций, которые входят в УЕФА. Несколько матчей примет Петербург, а также Мюнхен, Рим, Баку, Лондон, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Будапешт, Глазго, Бильбао и Амстердам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что первым соперником России на Евро-2020 станет национальная команда Дании. Команды встретятся в Петербурге и Копенгагене.

Екатерина Богданова
  • Шеф-редактор
Рейтинг@Mail.ru