Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Минэнерго объяснил, благодаря чему цены на бензин в России не самые высокие в мире

23:26 25.02.2020 4122
Глава Минэнерго Александр Новак рассказал, по каким причинам цены на бензин в стране держатся на уровне средних по отношению к другим странам. По его словам, причина «средней» цены на топливо — в механизме сдерживания цен.

Во вторник, 25 февраля, министр энергетики Александр Новак объяснил, за счет чего российские власти держат уровень цен на бензин в пределах допустимого, сообщает ТАСС.

По его словам, держать бензин в «средней ценовой политике» возможно благодаря механизму сдерживания цен, который действует в рамках налогов.

«Цены на нефтепродукты в России не самые низкие, но в то же время они и не самые высокие. В этом плане мы сформировали в рамках системы налогообложения механизм сдерживания цен», — сообщил Новак.

Отмечается, что в Норвегии цены на топливо гораздо выше, хотя страна является крупнейшим нефтеэкспортером.

Напомним, средняя стоимость в Норвегии на 24 февраля — 1,84 доллара за литр, тогда как в России — 0,71 доллар за тот же объем. Самый большой ценник на бензин отмечается в Гонконге, где литр стоит 2,3 доллара. Средняя стоимость бензина в мире зафиксирована на отметке 1,08 долларов за литр.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: