Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитители мазута с завода в Ленобласти могут провести за решеткой около десяти лет

10:50 26.02.2020 1524
Группа злоумышленников с января по апрель 2018 года похищала с нефтеперерабатывающего завода, расположенного в городе Кириши, топочный мазут, предоставляя накладные с заниженными данными о количестве. Общая сумма ущерба для предприятия составила более 30 миллионов рублей.

Группа злоумышленников из 15 человек, которая похищала с нефтеперерабатывающего завода, расположенного в городе Кириши, топочный мазут была задержана полицией, и теперь каждый участник предстанет перед судом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, лица от 33 до 60 лет с января по апрель 2018 года выдавали водителям товарные накладные с умышленно заниженными данными о количестве отпущенного с завода мазута. А другие члены группы сбывали мазут с учетом новых транспортных накладных. Таким образом обвиняемые причинили материальный ущерб предприятию на сумму более 30 миллионов рублей, ведь пропало три тысячи тонн нефтепродукта.

Следствие также выяснило, что преступную группу решили организовать работники данного завода, а также сотрудники организации, занимающейся реализацией нефтепродуктов.

Все злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража). Суд Ленинградской области будет рассматривать дело, после чего вынесет приговор.

Похитители могут получить наказание до десяти лет лишения свободы, а пока все они находятся под подпиской о невыезде. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: