Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали уроженца Киргизии за содействие террористической деятельности

13:00 26.02.2020 1291
Оперативники задержали приезжего из Киргизии по подозрению в содействии террористической деятельности. Около года он склонял двух знакомых к участию в деятельности международной террористической организации и финансировал ее.

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Петербурге 38-летнего мужчину. Следком возбудил в отношении него уголовное дело по части статье 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что гражданин на протяжении года уговаривал двух знакомых присоединиться к международной террористической организации, запрещенной на территории РФ. 

Также он подозревается в переводе 6 тыс. рублей в качестве финансирования террористической организации.

По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, задержанным является уроженец Киргизии, получивший гражданство РФ. Его подозревают в переводе денег уроженцу Узбекистана в Турции, который находится в международном розыске за ряд тяжких преступлений, в том числе за причастность к террористической деятельности.

Родной брат задержанного живет вместе с женой в Сирии с 2014 года, там же находится его сестра с несовершеннолетними детьми. Их разыскивают за активное участие в деятельности запрещенных организаций. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: