Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат доцента-расчленителя Соколова подтвердил обвинение по еще одной статье

12:50 26.02.2020 3705
Адвокат историка Олега Соколова Александр Почуев подтвердил новое обвинение своего подзащитного по статье о незаконном обороте огнестрельного оружия. Соколов, по словам адвоката, сам предоставил следствию нелегальный мелкокалиберный обрез и патроны к нему.

Адвокат Александр Почуев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подтвердил новое обвинение своего подзащитного Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку СПБГУ Анастасию Е.. Доцент обвиняется по статье ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Почуев рассказал, что Соколов добровольно выдал следствию нелегальный мелкокалиберный обрез и патроны к нему, несмотря на то, что с его стороны логичнее было бы об этом умолчать. Обвинение по вышеупомянутой статье было предъявлено еще неделю назад.

«Хотя вполне логично, с точки зрения холодного расчёта, было его сокрыть. И перепредъявление обвинения является результатом проведённых следственных действий и экспертиз», — пояснил адвокат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастисии Ещенко, сообщил посетившим его членам ОНК, что его устраивают все условия содержания. Кроме того, Соколов в заточении дописал свой роман, несмотря на то, что планировал выпустить его анонс к концу следствия. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: