Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замглавы Калининского района задержали по подозрению во взятке

13:31 26.02.2020 1617
Оперативники задержали в Петербурге бывшего заместителя главы Калининского района Елену Кочкину по делу о многомиллионной взятке. Ее подчиненная Татьяна Светушкова получила взятку в размере 7,5 млн рублей.

В Петербурге по подозрению в получении взятки задержали очередную чиновницу Калининского района. Об этом пишет издание «АиФ Петербург».

Во вторник, 25 февраля, сотрудники Следкома надели наручники на бывшего заместителя главы Калининского района Елену Кочкину по делу о многомиллионной взятке. Ранее под домашний арест была отправлена ее подчиненная, Татьяна Светушкова, занимавшая должность начальника сектора контроля координации деятельности образовательных учреждений района.

По версии следствия, она получила из рук главы компаний «Мега Строй Сервис» и «Строй-Престиж» взятку в размере 7,5 млн рублей. Светушкова с коллегами помогли подрядчику заключить с госучреждениями госконтракты. Также за деньги бизнесмен купил покровительство властей.

По данным «Санкт-Петербургских ведомостей», Кочкина 1,5 недели назад уволилась с занимаемой должности. Ей вменяют «получение взятки в особо крупном размере в составе группы».

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: