Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи задержали одного из подозреваемых в убийстве парня у метро «Шушары»

17:01 26.02.2020 586
Петербургские следователи задержали одного из подозреваемых в убийстве молодого человека возле станции метро «Шушары». Второй злоумышленник находится на территории Таджикистана.

Следователи задержали двух уроженцев Республики Таджикистан 1990 и 1984 года рождения, которые подозреваются в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сообщают на сайте ГСУ СК России по Петербургу.

Мужчина 1990 года рождения 25 февраля 2020 года задержан в Петербурге. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

«Второй соучастник преступления в настоящее время находится на территории Республики Таджикистан, следствием предпринимаются все необходимые меры для привлечения его к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Дело возбудили после безвестного исчезновения в сентябре 2019 года молодого человека 1996 года рождения.

По данным следствия, подозреваемые вечером 23 сентября 2019 года вывезли потерпевшего в лесной массив вблизи станции метро «Шушары», где задержанный нанес ему множественные удары черенком от лопаты по голове и телу. Затем злоумышленники закопали тело потерпевшего в вышеуказанном месте.

В результате расследования вместе с подозреваемыми правоохранители нашли тело молодого человека в лесном массиве поблизости станции метро «Шушары».

Автор: Софья Бельц
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: