Санкт-Петербург принимает международный детский турнир «Кубок Газпром нефти»

27.04.2015 15:40 176
25 апреля в  Ледовом дворце состоялось открытие  IX Международного турнира  детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти&raq
25 апреля в  Ледовом дворце состоялось открытие  IX Международного турнира  детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти».

В церемонии открытия турнира приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Кубок Газпром нефти» впервые проходит в городе на Неве. Уверен, что ребятам, которые приехали из разных стран, наш город запомнится не только яркими хоккейными матчами, но и прекрасной архитектурой и доброжелательной атмосферой. Петербург – европейская столица с богатой историей и неповторимым обликом. Надеюсь, что проведение этого турнира в Санкт-Петербурге станет доброй традицией», - отметил в своем приветствии к участникам  Владимир Кириллов.

Групповой этап турнира завершится финальными матчами 27 апреля. 29 апреля в Омске пройдёт Суперфинал «Кубка Газпром нефти».

***

Международный турнир детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим детским соревнованием программы «Газпром – детям». Турнир, в 2007 году начинавшийся как соревнование детских хоккейных команд основных производственных регионов компании «Газпром нефть», сегодня превратился в крупнейший в Европе детский хоккейный Турнир. В состязаниях принимают участие команды в возрастной категории до 11 лет. В 2010 году соревнования стали проходить под эгидой КХЛ, а с 2012 года Турнир получил международный статус.

Главный трофей соревнований изготовлен мастерами, создавшими Кубок Гагарина. Ежегодно после окончания турнира на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз передается на год его новому обладателю. Перед стартом следующего Турнира действующему чемпиону вручается копия трофея.

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. С 2014 года в программу турниров также включены обучающие семинары для тренеров с участием выдающихся специалистов тренерского цеха, лекции спортивных психологов для родителей юных спортсменов и экскурсионная программа для участников.
Новости партнеров: