Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во все сервисы Mail.ru Group интегрируют голосовой помощник «Маруся»

00:07 27.02.2020 2484
Голосовой помощник «Маруся» интегрируют во все сервисы Mail.ru Group и создадут ему отдельное приложение. Также скоро поступит в продажу умная колонка «Капсула», также оснащенная «Марусей».

Во все сервисы Mail.ru Group будет интегрирован голосовой помощник «Маруся». Также у «Маруси» появится собственное приложение вне умной колонки, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-холдинг.

Продажи «Капсулы», умной колонки с виртуальным помощником, начнутся в ближайшее время, уточнили в компании. А «Маруся» будет интегрирована во все сервисы группы в течение 2020 года, а также использована при развертывании сервисов «интернета вещей». Сейчас голосовой помощник обладает более чем 60 навыками.

В январе интернет-холдинг сообщал, что стоимость «Капсулы» составит на старте продаж 6,99 тыс. рублей. Ожидается, что колонка позволит владельцу совершать онлайн-звонки, слушать музыку из плейлиста «ВКонтакте» и работать с пластиковыми RFID-картами. Кроме того «Маруся» сможет рассказать последние новости, рассчитать время в пути до работы, напомнить о важных делах и решить другие ежедневные вопросы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что россияне стали чаще слушать грустную музыку и тяжелый рок. Если летом самыми популярными плейлистами были сборники для бега и тренировок, то с наступлением осени пользователи чаще всего просили голосового помощника Марусю ставить рок-музыку.

 

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: