00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За свою ошибку кадастровый инженер в Гатчинском районе заплатит 30 тыс. рублей

01:34 27.02.2020
В Гатчинском районе ошибка при межевании обернулась для инженера многотысячным штрафом. Он не сверился с документами и приступил к измерениям. Измеренная им площадь оказалась ощутимо больше требуемой.
За свою ошибку кадастровый инженер в Гатчинском районе заплатит 30 тыс. рублей

В отношении кадастрового инженера в прокуратуре Ленинградской области возбудили уголовное дело об административном правонарушении, сообщает ivbg.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

При подготовке межевого плана специалист не сверился с правоустанавливающими документами и измерил границы земельного участка в селе Орлино по ограждению, то есть специалист проводил измерения по фактическому землепользованию. 

В результате измеренная площадь участка оказалась на 93 квадратных метра больше, чем по документам. Теперь инженеру придется заплатить за свой промах 30 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Карелии сотрудники управтодора за взятку 2 млн рублей приняли ремонт дорог без проверки. В Петрозаводске осудили бывшего гендиректора фирмы по строительству дорог. Он дал взятку за беспрепятственную приемку работ сотрудникам управтодора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: