Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники начали использовать такси для новой схемы кражи средств с карты

05:25 27.02.2020 (обновлено: 08:28 27.02.2020) 9210
Для новой схемы мошенники стали использовать такси. Они звонят якобы с телефона банка и предлагают довезти жертв до ближайшего банкомата, чтобы перевести деньги с «небезопасного» счета на «безопасный».

Мошенники придумали новый способ кражи денег со счета. В Сбербанке, Альфа-банке и других кредитных организациях сообщили, что притупить внимание жертвы мошенникам помогает сервис такси, сообщает телеканал «360».

Новый вид мошенничества уже получил название «Такси от банка». Неоднократно клиенты жаловались банкам, что им звонили с номера, начинавшегося с «8 800». Звонивший сообщал, что с карты пытались списать какую-либо сумму, чаще несколько тысяч рублей. После этого «сотрудник банка» предлагал абоненту перевести деньги с текущего счета на более безопасный.

У жертв не было интернет-банка, поэтому их предлагали довезти до ближайшего банкомата, заказывая такси через обычный сервис. Далее жертва под диктовку переводила средства на счет злоумышленников.

Сотрудники Сбербанка отметили, что чаще всего на эту удочку клюют люди пожилого возраста. К тому же злоумышленники не дают клиентам банка времени на раздумья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российские мошенники придумали новые схемы для завлечения людей в финансовые пирамиды. Они предлагают покупать путевки в круизные путешествия по низкой стоимости, вкладывать инвестиции в строительство жилых домов, используя нестандартные решения.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: