Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасный челлендж в TikTok отправил множество детей в больницу

05:54 27.02.2020 1336
Новый челленжд, распространившийся в соцсети TikTok, стал причиной многих детских травм и даже привел к летальному исходу. Дети и подростки пытаются повторить видео, но в результате травмируют своих приятелей.

Пользователи социальной сети TikTok запустили новый челлендж, из-за которого несколько детей уже оказались в больнице. Забава называется skull breaker challenge или tripping jump — челлендж разрушения черепа или отключающий прыжок. Среди рискнувших есть пострадавшие и даже жертва, сообщает телеканал «360».

Челленжд заключается в том, что два человека заранее договариваются разыграть третьего. Они говорят третьему, что хотят снять видео для TikTok, в котором нужно просто прыгнуть. Первыми прыгают сами пранкеры, которые стоят по бокам разыгрываемого. Когда в воздух подлетает третий участник, двое других сбивают его ногами на лету. В результате человек падает самым небезопасным образом, получая серьезные травмы.

Сообщается, что чаще всего от таких шуток страдают дети. Жертвы розыгрыша теряют сознание и получают серьезные травмы. Так, 13-летний мальчик в штате Нью-Джерси попал в больницу с черепно-мозговой травмой, о чем его родители узнали, только когда им позвонили из школы. Дети просто повторили шутку из TikTok, которую сочли смешной.

Еще одна из родителей, мама Валери Ходсон, написала в Facebook о подобном случае, который произошел с ее сыном. Мальчик получил травму головы, швы на лице, порезы во рту и проблемы с зубами, так как, пытаясь встать, мальчик потерял сознание и упал лицом на землю.

«В среду моего сына попросили устроить соревнование по прыжкам со своими двумя друзьями, когда он подпрыгнул, два мальчика ударили его ногами так сильно, как могли, поэтому его ноги вылетели из-под него. Он сильно упал на спину и голову, изо всех сил пытаясь встать, он потерял сознание, упал вперед, стукнулся лицом… Оба мальчика хихикали и смеялись, пока его тело лежало на асфальте», — рассказала обеспокоенная женщина.

Аналогичное предупреждение опубликовала в Сети мама из Алабамы, чей сын из-за этого розыгрыша перенес операцию. Также об опасном розыгрыше рассказала одна из жертв. Американка Кэтлин Де Иисус из штата Массачусетс. Она отделалась сотрясением мозга.

Данный челлендж стал причиной смерти 16-летней Эмануэлы Медейрос в Бразилии. Инцидент, ставший трагедией, произошел на территории школы: над девушкой решили подшутить одноклассники.

Врачи обеспокоенно отмечают, что этот челлендж может вызвать сразу несколько серьезных травм: кровоподтеки, гематомы, переломы костей черепа, переломы основания черепа, деформацию шеи, переломы шеи, долгосрочные осложнения после сотрясения мозга, кровоизлияния в мозг, потерю сознания, паралич и даже смерть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Общественной палате РФ рассказали, на что чаще всего жалуются туристы. Оказалось, что российские туристы стали реже жаловаться на проблемы с гостиницами, однако чаще всего их не устраивает именно сервис.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: