Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт объявили о завершении карьеры

08:28 27.02.2020 861
Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт ушли из спорта. Из-за травмы Александра пара прекратила тренировки несколько месяцев назад. Теперь же фигуристы объявили о завершении спортивной карьеры.

Серебрянные призеры игр 2018 года российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт заявили о намерении завершить спортивную карьеру. Поводом стало состояние здоровья Александра. Спортсмены объявили об этом во время ледового шоу «Путь к победе» в Москве, сообщает РИА Новости.

25-летняя Наталья и 30-летний Александр, соревнующиеся вместе с 2015 года, взявшие серебро в  командных соревнованиях на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, а в 2019 году занявшие третье место на чемпионате мира, поблагодарили своих тренеров и болельщиков. Также Забияко назвала Энберта «лучшим партнером во Вселенной».

«Как бы нам ни хотелось радовать своими выступлениями, жизненные обстоятельства складываются немного иначе. Но, может, оно к лучшему», — сказала фигуристка.

Также Александр написал о данном решении в Instagram, где также отметил, что был счастлив выступать на льду, представлять Россию на соревнованиях различного уровня, а также поблагодарил свою партнершу, наставников и болельщиков за удивительный путь, который они прошли вместе.

«Сегодня мы завершаем нашу спортивную карьеру. С улыбкой на лице и грустью в глазах. Я счастлив, что это случилось, и мне жаль, что это закончилось», — написал фигурист в соцсети.

Пара объявила о приостановке выступлений в октябре 2019 года: Энберт не мог тренироваться из-за повышенного пульса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спортивная пара Анастасия Мишина — Александр Галлямов выиграли финал кубка России по фигурному катанию, который проходил в Великом Новгороде. Отрыв петербургской пары от второго места составил больше 24 баллов.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: